【东营时评】勠力同心 众志成城

关键词:东营时评

  今年第9号台风“利奇马”,持续时间长、风力猛、雨量大、破坏力强,给我市造成巨大损失。目前,东营防御台风工作重点已由防汛防台风转向抢险救灾阶段。各级各有关部门单位要认真贯彻省委省政府、市委市政府部署要求,继续保持战斗状态,毫不松懈麻痹,尽职尽责,全力应对,奋力夺取抢险救灾工作的全面胜利。

  夺取抢险救灾工作全面胜利,就要不等不靠,迅速行动。要把确保人民群众生命财产安全放在第一位,把各方面因素考虑全面,把每个问题研究透彻,制定切实可行的处置方案,千方百计排除险情。对每项具体任务,都要逐一明确责任领导、责任部门,不等不靠,迅速行动,一切工作往前赶。各级各部门要强化大局意识,加强协作配合,组织各方面救援力量和更多物资设备投入抢险救灾行动。

  夺取抢险救灾工作全面胜利,就要恪尽职守,担当作为。要进一步健全完善机制,畅通联络渠道,确保防汛防台风工作高效运转。严格落实行政首长防汛责任制,认真执行领导带班和24小时值班制度。加大对河道、湖泊堤防巡查力度,抓住降水强度减弱的有利时机,组织机械和人员,继续做好河道、海堤抢险工作。迅速开展农田排水作业,全力组织河道洪水外排,努力将经济损失降到最低。

  夺取抢险救灾工作全面胜利,就要再接再厉,不畏艰险。狭路相逢勇者胜,抵御台风、抢险救灾,是一场短兵相接的白刃战。大敌当前,只有敢于亮剑、先声夺人,才能所向披靡、战无不胜。各级各部门单位、广大党员干部要不忘初心,牢记使命,继续发扬不怕疲劳、不怕吃苦、连续作战的优良作风,凝心聚力,团结奋进,一鼓作气打赢这场硬仗。

  夺取抢险救灾工作全面胜利,就要奋力当下,谋划未来。各级各有关部门单位要积极做好“亡羊补牢”和“超前谋划”的功课,确保抢险救灾工作科学施策、扎实有效、稳步推进。要密切关注雨情、风情、水情、灾情,及时采取应对措施,有效防止次生灾害发生,确保人民群众安全。按照市委、市政府要求,各县区、市属开发区及各行业部门要进一步统计受灾情况,综合分析研判,为市防指的科学决策提供依据。同时,要切实加强研究谋划,适时启动生产恢复和灾后重建工作。要妥善安置受灾群众,落实好各项救助措施,保障群众基本生活需要。

  我们坚信,在市委、市政府坚强领导下,东营人民勠力同心,众志成城,一定能够取得抵御台风和抢险救灾工作的全面胜利。

(东营日报评论员)

(责任编辑:刘洁宁)
我要发言

ag龙虎技巧版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,ag龙虎技巧拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《ag龙虎技巧》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:ag龙虎技巧”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:ag龙虎技巧”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖