工行广饶支行全力做好台风“利奇马”灾后金融服务

  ag龙虎技巧讯 受今年第9号台风“利奇马”影响,广饶地区普降特大暴雨,内涝、道路积水较为严重,部分区域大面积停电,多家企业因内涝、停电影响停产、停工。工商银行东营广饶支行充分发挥工商企业金融主力军作用,不断改进金融服务,加大信贷扶持,全力以赴帮助受灾企业恢复生产。自灾情发生以来,已累计为受灾企业办理各类融资1.16亿元。

  在雨季来临之前,该行对夏季防汛工作进行重点部署,进一步明确各部门责任分工,提出具体要求。针对此次台风“利奇马”影响,该行提前准备,对各类可能发生的安全事件,设定应急预案,确保在台风来临之前有条不紊指导全辖开展防汛各项工作。

  8月10日至12日,该行共有3个网点因积水过深、区域内大面积停电造成暂停营业。汛情发生后,该行领导带队分多路冒雨深入受灾网点查看受灾情况,指导救灾工作。及时联系专业人员对积水严重区域进行抽水、加固沙袋;对机器设备进行安全防护,防止因水受损;同时,第一时间向监管部门报备后对外张贴暂停营业公告,各项工作做到忙而不乱,有条不紊,第一时间恢复金融服务。截至13日,该行网点已全部正常对外营业。

  在灾后第一时间,该行由市行领导带队组织人员深入企业,第一时间到受灾企业了解企业受灾情况,认真听取企业在抗灾、减灾过程中的困难与诉求,了解企业生产恢复情况,做好辖内企业受灾情况调查摸底,并根据灾害损失情况提供相应的金融服务。对于一些急需资金恢复生产经营的企业,开辟办贷“绿色通道”,简化贷款手续,及时提供信贷支持,全力帮助企业渡过难关,恢复生产。(通讯员 任同飞)

(责任编辑:东营财经)
我要发言

便民信息

ag龙虎技巧版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,ag龙虎技巧拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《ag龙虎技巧》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:ag龙虎技巧”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:ag龙虎技巧”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖