东营市红柽柳公益事业发展中心:爱心柽柳 温暖民间

  3月10日,家住胜宏社区的邱鹏博要过他40岁的生日了,邱鹏博患高位截瘫多年,父母亲也都80岁高龄,东营市红柽柳公益事业发展中心的志愿者了解到他的情况后,在他生日这天,一起去给他过了一个不一样的生日。志愿者们给他买了生日蛋糕,一起给他包了水饺,送上了志愿者们的生日祝福和来自社会的温暖……

  这样的活动,对红柽柳公益事业发展中心的志愿者来说,并不算新鲜,在惠园小区,红柽柳的“明理大姐”们也一直用她们的志愿服务和关爱温暖着空巢老人的心。惠园小区是一个下岗失业人员的廉租房居住小区,贫困人群多,空巢老人多、失能老人多。在摸底调查了解到他们的实际需求后,红柽柳公益中心联合胜宏社区志愿者,在惠园小区开展关爱空巢老人活动,在空巢老人过生日时组织志愿者送蛋糕、送鲜花、为他们包饺子;在平时也会协助他们打扫家庭卫生,倾听他们心声,做好亲情陪伴,送去社会对他们的关爱。截至目前,活动已经开展5年,参与志愿者800多人次,服务空巢老人300多人次。

  据了解,东营市红柽柳公益事业发展中心,是我市一支民间非营利性社会公益团队,最初由多位热爱志愿服务活动的公益人士,于2016年11月组建“益路同行”志愿服务队,专门从事于东营市人民医院爱心导诊活动,后来随着志愿服务活动的开展,从单纯的“天使之翼”导诊项目,逐步增加了“善哥助学”项目、“明理大姐”关爱空巢老人项目、清风湖青年驿站等项目。2017年1月,“益路同行”服务队更名为东营市红柽柳公益。

  “柽柳是一种具有很强抗盐碱能力的树种,它能够在盐碱地上生长,我们志愿者也要像红柽柳一样在东营这片土地上茁壮成长。”东营市红柽柳公益事业发展中心李祥永说。根据志愿服务发展需要,2017年6月,东营市红柽柳公益与青草地公益事业孵化中心进行资源整合,正式成立东营市红柽柳公益事业发展中心,成为一家专业开展公益活动的民办非企业单位。

  自红柽柳公益队伍组建以来,团队注册志愿者2000余名,相继开展了“天使之翼”爱心导诊、“明理大姐”关爱空巢老人、“善哥助学”、“秋月湖小喜鹊”环保、清风湖青年驿站等项目,已完成志愿服务活动1700次,志愿服务时长4000多个小时,服务群众150000多人次,在活动中涌现出一大批表现突出的志愿者,并得到市志愿者总会和上级部门的表彰和认可。(记者 王新文)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

ag龙虎技巧版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,ag龙虎技巧拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《ag龙虎技巧》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:ag龙虎技巧”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、ag龙虎技巧”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:ag龙虎技巧”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与ag龙虎技巧联系。

热点推荐

论坛热帖